海外访学项目 您现在的位置是: 首页» 短期访学项目» 海外访学项目» 寒假访学项目

对外经贸大学:2016年寒假西班牙访学项目

 
 
位于伊比利亚半岛的西班牙是一个崇尚激情的国度,这里骄傲的斗牛士、飞扬的弗拉明戈、享誉世界的皇马都被赋予了一种澎湃的活力,而高迪建筑风则为这个古老的国家平添一份独一无二的浪漫气质,铸就了一个集浪漫、激情和狂欢于一体的美丽西班牙。
西班牙短期访学项目简介:
本项目由我校国际交流中心与我校友好合作院校——西班牙胡安卡洛斯国王大学(URJC)合作开展的寒假访学项目。201320142015年分别举行了三次,得到同学们的普遍认可与好评。经与URJC协商,并征求了参加过项目同学的意见和建议,我们将在2016年寒假期间再次举办本项目,并在保留以往经典线路的基础上, 相信同学们将会全方位感受多姿多彩的西班牙。
本项目寓教于乐,注重在实际探访中增进大家对西班牙的深入了解。除了讲座和机构访问,与当地buddy一起沟通交流品美食,还将访问各具特色的西班牙中部、南部和地中海区域。
西班牙访学项目讲座和考察使用英语,不会西班牙语也可以GO!
 

第一站西班牙首府马德里,我们将在胡安卡洛斯国王大学参加关于西班牙历史、西班牙世界文化遗产及西班牙旅游业营销技巧的主题的讲座,同时还有机会去马德里世界旅游组织总部(介绍详见下方链接及附件)和马德里旅游办公室内部进行实地调研,课程与实地调研紧密结合,在课堂所学的内容将在实地调研中得以最大化巩固,使所学所看所闻有机结合,在参观仅次于凡尔赛宫和维也纳皇宫的欧洲第三大皇宫---马德里皇宫及收藏西班牙绘画及雕塑作品最权威的美术馆---普拉多博物馆等人文景点的同时,你将切身体会到蓬勃发展的西班牙旅游业的运作模式与营销方法。
UNWTO官方网站http://www2.unwto.org/

 托莱多,曾经的西班牙首都,今日虽只是个拥有5.6万人口的小镇,但它以保存完好的灿烂历史文化遗产而显示出巨大的魅力,每年大约有80万-100万世界各地的游客慕名而来。联合国教科文组织也已将其列为世界文物保护区。通过实地调研,你将可以欣赏到这座非凡的城市的亮点和灵魂。


当地建筑使我们想起摩尔人统治的年代,并使科尔多瓦这座城市具有其他西班牙或者欧洲城市所不具备的迷人异国情调。除了必去的世界文化遗产-科尔多瓦大清真寺,在繁多的小巷中徜徉也是种美妙的体验。通过游览调研,你将对这座在穆斯林时代巅峰时期曾是全欧洲最美的城市有更加深刻的理解。
 
格拉纳达有“宫殿之城”和“世界奇迹”之称的阿尔罕布拉宫。临着风,站在阿尔罕布拉宫上眺望远方,整个格拉纳达的最美景致尽收眼底。夜晚也不再无聊,我们将在这里观看激情澎湃的洞穴弗拉明戈。你会情不自禁爱上这里,这个迷人的城市很受旅游者、学生和街头艺术家的喜爱,你可以欣赏到安卡露西亚谢拉内华达山脉皑皑白雪映衬下全欧洲最美的景致之一。
 


最后一站,有“伊比利亚明珠”之称的巴塞罗那无疑也是建筑瑰宝的殿堂,高迪、毕加索、米罗等人的鬼斧神工更给这座城市插上了奇幻的翅膀,走在巴塞罗那的大街小巷,蓝天白云映衬下风格迥异的建筑绝对是一场视觉盛宴,中世纪欧洲的文化底蕴和新时代的时尚魅力在这里完美结合,而足球爱好者们更不能错过此次的巴塞罗那之行,这里是著名球队巴塞罗那足球俱乐部FC Barcelona(巴萨Barça)的大本营。


舌尖上的西班牙




 

一起来畅游阳光之城西班牙吧,现在是不是已经心往神驰了呢?!还等什么呢?和我们一起,来西班牙吧,这里温柔的微风,明媚的阳光,都足以愉悦你一整天的时光。这里不需要沉重,这里不需要焦急。需要的,只是珍惜眼前的风景。跟随着西班牙吉他的轻快节奏,跳跃在这片充满迷人魅力的土地上吧!

往届同学参加西班牙访学实践照片






一、项目概要

项目主题

西班牙文化与旅游业营销

合作方

西班牙胡安卡洛斯国王大学

项目时间

2016年1月17日—1月28日

项目形式

教授讲座,旅游组织参观,文化旅行

报名要求

对外经贸大学在校生

报名截止日期

10月30日


二、行程安排

  日期 活动安排
D1 1/17 抵达马德里
D2 1/18 欢迎仪式
讲座1:Spanish History
讲座2:Spanish World Heritage
D3 1/19 实地调研:马德里
D4 1/20 实地调研:马德里
D5 1/21 讲座3:Marketing Strategy for Tourism in Spain
D6 1/22 实地调研:科尔多瓦
D7 1/23 实地调研:科尔多瓦
D8 1/24 实地调研:格拉纳达
D9 1/25 实地调研:巴塞罗那
D10 1/26 实地调研:巴塞罗那
D11 1/27 实地调研:巴塞罗那
D12 1/28 实地调研:巴塞罗那


*行程安排的部分细节目前尚未确定,可能会有所微调,请以最终实际行程为准。

三、项目报名
(一)报名条件:
1. 对外经贸大学在校学生(含研究生,留学生)可参与报名。 

2. 参加项目的同学应当具有良好的英语能力,以保证参与效果;
3. 对项目有关内容抱有较高兴趣和热情,对相关专题有基本了解乃至独到见解,乐于本着客观有益的原则积极参与互动讨论。
4. 具有强烈的守时意识和团队精神的同学,互助友爱,独立生活能力强。
 

(二)报名程序:
 
1. 准备报名材料:
 
(1)报名表(请在附件中下载)
 
请时电子版不需要学院等有关部门签字盖章。正式录取后再行完成院、校申请流程;
 
2)中英文个人简历 (自行准备,中心不提供模版);
 
2. 提交报名资料:
申请者请发送所有申请材料电子版至: studytour_uibe@163.com。不需要提供任何纸质材料,除非审核需要验明文件真伪。报名表、简历提供WORD文本,补充材料提供扫描件。
报名邮件主题,“报名:西班牙项目+商学院+李某某”。咨询邮件主题则为,“咨询:西班牙项目+商学院+李某某”。
3. 资料审核及选拔,确定录取名单并在中心网站公布;
4. 入选同学确认参与项目,缴纳费用,填报正式出境申报表和经家长(或法律监护人)签字认可后的《家长知晓书》(请在附件中下载)

5. 中心协助或指导同学办理邀请函和其他签证所需文件;
6. 办理签证;
7. 中心向学院和教务部门集体请假;
8. 举办行前培训和准备会;
9. 参加并完成项目后,同学提交项目感想。
 
四、项目费用 

1. 项目费包括
(1)西班牙胡安卡洛斯国王大学管理费,讲座费,参观访问费,材料费等。
(2)西班牙当地交通费,住宿费(当地三、四星酒店,含早餐)。
(3)西班牙境内格拉纳达至巴塞罗那段机票。
(4)景点门票费:
Royal Palace and Prado Museum (Madrid)
Cathedral (Toledo), Mosque (Cordoba)
Alhambra & Royal Chapel (Granada)
Sagrada Familia 、Parque Guell and Cathedral (Barcelona)
(5)全程英语导游费
(6)国际保险费 

 

共计15800元 (报名截止日期为10月30日 下午5点)

其他未含费用:
1. 签证费
2. 国际往返机票费,约8800元
3. 项目期间的午晚餐费
4. 因在境外就医而产生的医疗费自付部分
5. 个人费用(如通信费、行李超重费、购物等) 
 

备注:
1. 考虑到接机,送机的时间和地点等问题,也为了更好的组织管理,我们将为同学统一订购机票。如有同学因特别需求自行购买机票,请提前向国际交流中心说明。预计机票费用为8800元,根据实际情况,多退少补。
2. 我们会指导同学进行签证材料的准备,请同学按照项目的时间安排,及时准备齐全材料,以便顺利办理签证。
3. 本学年实际成行人数至少为10人。

五、奖学金申请

1. 国际交流中心短期项目奖学金
任一顺利完成项目并按国际交流中心要求提交详实客观的项目报告及照片的同学即可获得1000元奖学金。少数表现优异者,如在团队活动中担任领导者角色,协助带队老师组织协调工作,在项目中积极帮助摄影等,将获得奖学金2000元 (1~2名)。 
 

2、校级资助(教务处)   
中国籍二、三、四年级本科生将有资格申请学校设立的“本科生海外留学专项资金”。同学请在教务处网站上查看相关信息并下载附件中表格填写后向该处提出申请。

3. 院级资助
如同学所在学院对海外访学项目有资助的,请自行在本院进行申请。国际交流中心可提供相关文件支持。

六、学分兑换
依教务处规定,顺利完成访学项目的本科生,可以替换认知实习1学分和MGT331全球创业理论与实践2学分。同学如需替换,可填写学分互换表并向国际交流中心申请。请参看教务处相关内容,下载并填写附件表格

七、项目咨询
项目咨询请发邮件到studytour_uibe@163.com
邮件主题格式:“咨询:西班牙 + 同学所属学院名称 + 同学姓名”
              “报名:西班牙 + 同学所属学院名称 + 同学姓名”
联系人:郭老师       电话:64492121         地点:求真楼107室
中心网站:geec.uibe.edu.cn

 


发布日期:2015-09-23