我校举行“房平国际交流奖学金”捐赠仪式

2014年11月26日上午,“房平国际交流奖学金”捐赠仪式在我校行政楼220举行。吉度国际商学院CEO房平先生、我校外事主管副校长赵忠秀、校友总会秘书长张瑞和国际处国际交流中心主任陈潇参加了此次捐赠仪式。

捐助仪式上,赵忠秀副校长与房平先生进行了亲切的交谈。赵忠秀副校长提到,对外经贸大学是一所以国际化为特色的多科性高校,对学生在校期间参与国际交流,丰富国际经历非常重视。为此,于2012年专门成立了国际交流中心,推动学生国际交流事业的发展。在全校同仁的努力下,我校近年来派出学生人数呈出比较明显的增长态势,但未来依然还有很长的路要走。目前,资金问题仍然是学生“走出去”的主要障碍,学校在加大投入的同时,也非常欢迎热心的企业和个人提供大力支持。

房平先生赞扬了对外经济贸易大学的国际化特色办学,表示自己创业以来也一直在关注并推动国际化教育进程,希望通过设立本奖学金,能为我校国际化办学事业尽一份微薄之力。

随后,赵忠秀副校长代表学校向房平先生颁发了“房平国际交流奖学金”纪念杯。校友总会秘书长张瑞代表学校基金接受了房平先生十万元人民币的捐赠并合影留念。

“房平国际交流奖学金”金额为十万元人民币,将从2015年起专项用于支持我校学生参与短期国际交流项目。

作者:admin 来源:未知 发布日期:2014-12-01