2015年春季学期海外学习项目宣讲会顺利召开

2014年9月4日下午,国际交流中心在求索楼一大举办了2015年春季交换项目宣讲会,求一大座无虚席,到会学生200多人,可以看出我校学生对出国学习越来越重视。中心特别邀请了教务处郑东晓处长、SAF项目负责人杨国明老师以及刚从国外归来的交换生参加本次宣讲会

宣讲会伊始,郑东晓处长为同学们讲解了教务处对学分兑换的规定以及申请流程,郑处长还为同学们详细讲解了同学们申请过程中所需完成的步骤以及不同国别的成绩单所能兑换本校成绩的标准。

中心负责外派事务的李飚老师为同学们耐心讲解了交换项目、申请流程以及奖学金事宜,并根据以往同学提出较多的问题作了针对性讲解。

SAF项目负责人杨国明老师为同学们讲解在国外学习能把握的机遇以及所遇挑战,还用真实案例告诉大学如何获得国外教授青睐并获得有分量的推荐信。

中心还邀请了完成交换学习刚回国的王齐乐同学和陶羿同学为大家做了精彩的经验分享。

宣讲会的最后环节是互动环节,到各国交换回来的学长学姐们给希望申请相关国别的同学耐心讲解了该国的环境以及院校的具体情况。会后,准备申请项目的同学表示:此次宣讲会解决了她的所有疑问,对她选择国外院校以及申请项目很有帮助。

作者:admin 来源:未知 发布日期:2014-09-05