通知公告

您现在的位置是: 首页» 通知公告

关于参加2018年“平安留学” 出国留学行前培训会的通知


各有关学院及部门:

 

     根据教育部国际司教外司留〔2018〕1259号文《关于做好2018年“平安留学”行前培训有关工作的通知》的指示精神,为增强广大出国留学人员的荣誉感和责任感,提升安全意识,保持身心健康,顺利完成学业,积极发挥作用,我校将组织2018-2019年度派出的公派申请学生、已获批的公派学生参加国家留学服务中心在中央民族大学举办的“2018年“平安留学”出国留学行前培训会”。请出国留学人员准时参加。

 

时间:2018年6月10日(周日)8:00-17:00

 

地点:中央民族大学大礼堂


具体培训对象包括:2018-2019年度派出的公派申请学生、已获批的公派学生。
  

培训内容包括:
(1)政策类内容:出国留学政策及服务体系和办理出国手续的相关规定,公派留学人员在外管理规定及注意事项;
(2)通识类内容:涉外礼仪、中西文化比较;在外学习生活心理辅导;日常保健常识;留学安全防范和应急能力培训;
(3)国别类内容:留学目的地国教育体制和高等院校教学、研究特点介绍;留学目的地国国情介绍,等等。

 

 


对外经济贸易大学

国际交流中心

发布日期:2018-06-06