通知公告

您现在的位置是: 首页» 通知公告

(转发人事处)关于举办2016年国家公派出国 留学人员行前集训视频会议的通知


                              

校内各有关单位:

随着国家公派出国留学的不断发展,为更好地服务留学人员,增强广大国家公派出国留学人员的荣誉感和责任感,提升安全意识,保持身心健康,顺利完成学业,积极发挥作用,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)将举办2016年国家公派出国留学人员行前集训视频会议。现将有关事宜通知如下:

一、会议时间和地点

时间:2016526日(星期四)下午1:30-5:30

地点:行政楼222会议室

二、集训对象

1.已获得2016年国家公派出国留学资格的人员。

2.2016年国家建设高水平大学公派研究生项目、国家公派硕士研究生项目、创新型人才国际合作培养项目、艺术类人才特别培养项目、国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目、俄罗斯互换奖学金项目等项目部分申请人员。

3.2016年青年骨干教师出国研修项目、优秀本科生国际交流项目、西部地区人才培养特别项目、地方合作项目等项目全部申请人员。

4.各单位国家公派出国留学相关工作人员。

三、集训内容

1.国家留学基金委刘京辉秘书长:祝贺留学人员获得国家公派出国留学资格,讲解国家留学基金委有关工作,对留学人员提出希望和要求。

2.外交部领事司:国家公派留学人员海外安全、领事保护。

3.清华大学施一公院士:如何在国外进行自然科学研究和提高研究水平等。

4.北京大学李玲教授:如何在国外进行人文社会科学研究和提高研究水平等。

5.北京协和医院魏镜教授:如何在国外保持心理健康及如何处理与导师间关系等。

6.中国人民公安大学王大伟教授:安全防护,紧急求助和逃生等。

7.国家留学基金委:派出手续办理、管理与服务问题答疑。

四、参会要求

1. 请参加集训人员携带学生证/工作证入场。

2. 请提前15分钟入场完毕,服从会场安排,遵守会场纪律,不大声喧哗,不来回走动,手机静音等,并注意切身安全。

3.国家公派出国留学有关规定及要求请见国家留学网http://www.csc.edu.cn/chuguo/guanliguiding

 

联系人:秦东方     电话:4677

 

                          人力资源处

                         2016523

发布日期:2016-05-23