通知公告

您现在的位置是: 首页» 通知公告

关于荷兰蒂尔堡大学研究生院研究生项目宣讲会

     荷兰蒂尔堡大学Tilburg University研究生院的经济学在读博士生宣传大使徐熠隆先生将到本校就CentER研究生院的具体情况、 CentER研究生院的5年制硕博读项目(2年研究性硕士+3年博士)、师资队伍、 毕业后就业方向以及具体申请流程等做宣讲,欢迎同学们踊跃参加。


    时间:2013年10月15日下午3:00,


   地点:行政楼1004室


     蒂尔堡大学经管学院(TiSEM)多年来在经济学研究排名中名列前茅(最新排名为全球19,基于08-12年数据),并在全欧洲学术机构研究排名中,蒂尔堡大学排名第4 (基于07-12年数据)。      

   近年来,越来越多的精英学生加入了蒂尔堡的研究团队,这包括来自美国伯克利大学、康奈尔大学、剑桥大学、 北京大学(光华管理/CCER)、清华大学、浙江大学(竺可桢学院)、复旦大学、厦门大学、上海交通大学、武汉大学等。研究生院不仅吸引财经、经管学院学生来校就读,近年来也鼓励双学位的理科学生(如数学、物理系学生)申请经济、商学项目。

 

     研究型硕士(The Research Master)学制2年,旨在训练学生的思维方式,助其养成严谨的思维习惯。 在学术界以及社会各界,研究型硕士将在各类学术辩论中崭露头角,贡献自己的知识力量。同时,研究生院每年提供高达1万欧元以上的学费减免,并独设研究生院的奖学金项目可以申请。

     研究型硕士课程为博士阶段的学习打基础。几乎在任一学科领域中,都设有八种研究型硕士课程供学生修读。蒂尔堡大学研究生院的研究型硕士及博士课程由研究生院提供。研究生院师资力量强大,授课教师为来自世界各地的顶尖学者。不仅如此,学校鼓励学生在硕士阶段与教授合作,有机会共同在国际知名期刊上发表文章。校方将教育与研究密切结合,确保一流的教学质量,构筑科学的教学环境,鼓励(研究型)硕士生、博士生及研究者之间开展交流、共同进步。毕业后的研究性硕士可选择继续攻读博士或在欧洲就业。近年来毕业的研究生除在本校继续攻读博士之外,还可以申请到其他北美或欧洲名校如芝加哥大学、苏黎世大学等继续攻读博士。

 

    博士阶段

    在蒂尔堡大学(Tilburg University),学生获得(研究型)硕士学位后,可采取多种途径取得博士学位,包括直接录取(以平时成绩为基准)、参加博士生考试(会计学博士),或是申请博士学位奖学金(如荷兰政府资助的NWO项目)。近年来,蒂尔堡大学研究生院,致力于与国家基金委、教育部驻荷兰大使馆办公室建立合作关系,鼓励学生申请CSC公派留学生项目。CSC项目由中国政府支付4年奖学金,第五年的工资费用由CentER承担。无论以何种方式留在蒂尔堡攻读博士,在目前的政策下,博士生被视为学校员工享受所有员工福利,工资养老保险由学校支付并拥有办公室。

 

    毕业生去向

    CentER研究生院致力于培养精英级的研究人才,博士生毕业后大多进入国际顶尖大学任教,或加入研究机构,政府部门等。这包括北美的芝加哥大学、多伦多大学、加州大学各分校、RAND corporation等。欧洲的剑桥大学、INSEAD商学院、牛津大学、曼海姆大学、伦敦政经等。亚洲包括人民大学、香港大学、香港科技大学、墨尔本大学、悉尼大学等。近年来,进入业界以及政府机构/中央银行的毕业生也在增加, 这包括OECD、国际货币基金组织、世界银行、美联储、各国央行等。

作者:admin 来源:未知 发布日期:2013-10-10