来华学习 您现在的位置是: 首页» 来华学习» 语伴项目

国际交流中心语伴项目常见问题

 

    Q:交换生说明

    A:交换生是指根据我校与对方院校签订协议,来我校交换学习一学期或一年的学生。

    Q:联系方式

    A:请查看个人邮箱。所有语伴项目联系人姓名及联系方式都在列表中,请按序号找到自己对应的语伴并与之取得联系。请严格按照序号联系自己对应的语伴!

    Q:交换期限

    A:根据协议,大部分交换生的交换期限为20159月至20161月。 

    Q:志愿者证明

    A:如需要且表现优秀,国际交流中心可开具志愿者证明。

    Q:每周大概要花多少时间和交换生交流?

    A:中心不做硬性要求,推荐时间为每周至少3-6小时。

    Q:在和Buddy分组时是否考虑到专业相关与否?自己可以挑选交换生吗?

    A:来我校的大部分交换生都是经济相关专业,所以我们一般不会根据大家的专业进行分组。我们是随机进行分组,但是如果有小语种上的特殊要求,大家可以主动提出,我会尽量满足大家的要求。

    Q:会有定期活动之类的吗?

    A:开学初期我校会为来华交换学生举办来华交换生迎新仪式及北京游活动,届时网站会有相关通知,请大家及时关注!除此之外, 学期中中心还将不定期举办互动活动,请关注交流中心网站以便及时报名参加!

    Q:语言要求

    A:主要交流语言为英文。小语种专业可根据情况自己定。

发布日期:2015-11-26