加拿大魁北克大学蒙特利尔分校交换项目指南_ 加拿大 _对外经济贸易大学国际交流中心

海外交换 您现在的位置是: 首页» 海外学习» 海外交换» 加拿大

加拿大魁北克大学蒙特利尔分校交换项目指南


一、学校简介

学校概况
       魁北克大学蒙特利尔分校()是魁北克大学最大的分校,位于蒙特利尔市中心,主要分为2个校区,文科位于地铁Berri-UQAM站,理科位于地铁Place-Des-Arts站。校区分布于市中心的3站地铁之间。
       由于该校是法语学校,受益于魁北克政府拨款,发展极其迅速。魁北克大学蒙特利尔分校为蒙特利尔市仅有的2所法语大学之一,是当地高中生梦想进入的大学,截至到2005年秋季,其注册学生数为56679(TéLUQ)
 
优势专业 
 
精算,组织文化研究,传媒(电影),传媒(新闻),市场,法律(旧有课程),法律(新课程),经济,人力资源管理,旅游酒店管理,服装设计管理,公共关系管理,历史,艺术史,计算机与软件工程,心理学
 
学校官网
 
 
 

二、项目介绍(以国际交流中心通知公告为准)

名额:2/
遴选范围:本科生
交换时间:一学期
授课语言:英文
入学时间:每年7
报名时间: 每年3
 
三、本校申请(以国际交流中心通知公告为准)

(一)申请条件:
1. 出国时,至少完成两年学业。GPA不低于3.5
2. 英语语言要求:托福不低于95,雅思不低于6.5(单科不低于6
3. 身体健康,能圆满完成学习任务。

(二)申请流程:
1.学生向所在学院提交申请的纸质材料汇总到院办需提交

1对外经济贸易大学国际交换访问项目学生申请表(见国际交流中心网站http://geec.uibe.edu.cn/docs/20160114162448960079.xls,需学院相关人员签字盖章以及家长本人签字,若家长在外地者,需家长亲自签字后扫描发给学生,由学生递交扫描件的打印版)
2)成绩单中、英文版复印件(教务处或档案馆版本均可,成绩单上须显示平均分或GPA。教务处位于诚信楼六楼;档案馆(只周二、周四办公)位于科研楼四楼,至少需要一周时间)
3)外语水平证明(托福或雅思成绩单复印件)
4)在读证明复印件(教务处或档案馆版本均可,档案馆开具成绩单约需一周时间,因外方院校以及申请签证均需此证明,建议至少办理两份)
5)护照个人信息页(包括签名页)

*以上材料中申请表须学院签字盖章,申请表以及其他资料向所在学院提交。每位同学的所有纸质资料请用回形针夹好,放入单片文件夹(塑料、透明、无扣、无夹)中。
2.学院进行院内遴选。向国际交流中心提交书面推荐函(附学生名单)。推荐函应由院长或者主管教学及学生事务的院领导签字。

3.学生提交电子材料(1Excel+一份PDF文件)(所有PDF文件按顺序彩色扫描成一个PDF,大小不超过1M,命名为“姓名+派出时间(如15年春)+交换院校名称+本校申请文件”,发送到国际交流中心邮箱outgoing_uibe@163.com,邮件主题亦为“姓名+派出时间(如16年春)+交换院校名称+本校申请文件”)

一份Excel表包括:
1)学生交换访问项目申请表电子版(Excel表,本网页下载信息栏,学生基本信息(中文)+提名信息(英文)须填写完整,该信息表必须与提交的“对外经济贸易大学国际交换访问项目学生申请表”内容完全一致,若不一致则不予录取)
一份PDF文件包括:
2)上述1纸质材料中所有材料(PDF
3)个人自述(PDF,中英文)(个人自述应包括个人信息以及对目标院校的地理位置、交通状况、优势专业、住宿情况等说明,打印后签名)。
4)个人简历中英文(PDF,小四字号,一页,打印后签名),小语种应另行提交该语种版本
5)护照个人信息页(包括签名页)(PDF
*以上电子材料请发送到国际交流中心邮箱(outgoing_uibe@163.com)。
4.学校进行复核。必要时统一组织复试,具体时间、地点另行通知。
5.国际交流中心发布初步录取名单。 中心会为获得提名资格的同学发提名信息确认邮件,收到提名信息确认邮件的同学可下载“学生信息”,填写学生基本信息与提名信息两个表,然后发回国际中心邮箱。对方学校最终决定录取人选。录取结果将在国际交流中心网站公布。之后请配合对方院校提出的相关要求进行申请的进一步工作
6.正式录取后,开始准备签证材料。向国际交流中心提交《对外经济贸易大学学生出境申请表》,参加学校组织行前指导。
7.本校申请截止日期:秋季入学申请截至310 

五、签证申请(由2010级经贸学院王若莹同学提供)

Guide_information

 
 
地址:地铁在东十四条下
 
·         去交流半年的同学办的是“短期学习临时居民签证”需要填5257~因为签证申请表格时常更新,大家还是去网站上下载就好。

【注意】:表格填写完之后一定要在最后一页生成属于自己申请的条形码。

 
·         网上也会有需要准备的材料清单,大家一定要核对好清单上需要的材料。
【注意】:
1.   父母的在职证明建议大家自己翻译成英文,不然就需要多花150块的翻译费
2.   表格上要求大家交高中毕业证的公正书,但是我没有交,交的是我们学校的在读证明,也是可以的
3.   存款证明一般半年的准备六七万就好,不要太多
 
·         材料都交上去就等着啦。还有其他一些需要注意的地方也在这里列一下:
1.   要记得把护照复印件(正反两面)带着,虽然材料清单里没叫准备,但到时候还是会要用上
2.   带一个U盘,里面下载一张没有填写过的5257的表格,以防原来填写好的表格有什么问题,就可以直接在申请中心重填,因为申请中心的电脑没有网,无法临时下载
3.   交钱一定要交现金
4.   申请进度要自己在申请中心的网上查询,因为不一定会给你发邮件通知
5.   大家把护照,邀请函什么的交上去之前最好能扫描一份在自己的电脑上,在等在签证的这段时间说不定都会有用的
6.   如果长时间没有收到领护照的通知,加村的签证催签是有效的~但也可以请接收你的学校那边帮着写邮件给大使馆催签

最后,一般来说交流半年的签证都不会有问题的,大家一定要放心,现唯一知道被拒签的同学是因为存款准备了20……所以大家不要拿这么多钱出来啊。
 
 
六、联系方式
项目咨询请发邮件到outgoing_uibe@163.com
邮件主题格式:咨询:项目名称+同学所属学院名称+同学姓名
联系人:李老师
中心网站:geec.uibe.edu.cn
或直接到求真107进行咨询
发布日期:2017-04-12